【党建】赓续论坛 | 法语系党委召开党纪学习教育动员部署会

发布者:于喆睿发布时间:2024-04-30浏览次数:10

422日,法语系党委召开党纪学习教育工作动员部署会,积极贯彻落实党中央、教育部党组和学校党委关于全党开展党纪学习教育的要求,专题学习习近平总书记关于抓好党纪学习教育的重要论述。

法语系党委书记忻炯俊围绕贯彻落实党中央决策精神和学校工作安排,对法语系开展党纪学习教育进行了动员和部署。他指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。要高标准严要求抓好党纪学习教育,要聚焦解决一些党员师生对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。党员同志要逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党员干部要带头学、深入学、做好表率,要坚持个人自学和集中学习相结合,通过学习做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;师生党支部要认真制定学习计划,组织好专题“三会一课”和主题党日,通过教育学习提升基层党组织的战斗力;系党委要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,结合实际开展好警示教育,以案促改、以案促治,涵养风清气正的院系政治生态。

忻炯俊强调,开展党纪学习教育务必切实防止“两张皮”,将教育学习与院系落实新发展理念、推动学科专业内涵式发展工作结合起来,坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,确保本次党纪学习教育取得实实在在的成效,为全面推进学校和院系高质量发展提供坚强纪律保障。